来宾市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>法院动态>正文
金秀县法院大樟人民法庭正式挂牌
作者: 发布时间:2017/11/28 19:36:20 文章出处:

金秀县法院大樟人民法庭正式挂牌

发布时间:2017-11-28 19:36:20


11月28日上午,金秀瑶族自治县人民法院大樟人民法庭正式挂牌成立。挂牌仪式由该院党组成员、副院长兰春晖主持,红色帷幕拉下的一刻,标志着大樟人民法庭正式挂牌办公。

挂牌仪式上,该院党组书记、院长闭军疆致辞。闭军疆十分感谢在场来宾出席大樟人民法庭的挂牌仪式,在致辞中阐明了恢复大樟人民法庭的重要意义和历史使命,对派驻大樟人民法庭的干警提出了殷切期望。

随着经济社会快速发展,人民群众对司法的需求与日俱增,新的形势赋予审判工作新的任务,金秀法院的收案数量呈逐年上升趋势,法官办案压力大。大樟乡下辖8个村民委,75个自然屯,总人口15000余人;六巷乡下辖5个村民委53个自然屯,总人口6000余人,特殊的地理位置及不同的民族习俗使得当地民事纠纷多发。

大樟乡和六巷乡大部分村屯分散于山脉之间,交通基础设施建设落后,两地群众特别是一些偏远村屯的群众普遍反映从两乡到桐木一般要用时近2个小时,交通十分不便,而且要经过象州地段,路程远、往返不易、诉讼难,希望可以在当地就能实现诉讼需求。大樟乡系金秀县一个经济较发达、人口相对集中、多民族混居的乡级行政区,与六巷乡车程30分钟左右,两乡之间往返较为便利。

大樟人民法庭正式挂牌办公,管辖大樟和六巷两乡的民商事案件,对解决群众诉讼难问题和推进案件繁简分流,减轻法官办案压力,积极响应人民群众诉讼需求有着十分积极的意义。

来宾市中级人民法院政治部主任杨文军、县政法委副书记罗春安、县检察院政工科科长覃毓辉、县司法局副局长陆兰鲜、县公安局副政委罗晓基、大樟乡书记曾福明、大樟乡人大主席韦群飞参加挂牌活动。

第1页 共1页

编辑:廖英

文章出处:金秀瑶族自治县人民法院

上一条:来宾中院到武宣法院开展终本案件专项检查工作 下一条:来宾中院院长黄洪波到联系点开展脱贫攻坚工作调研

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器