来宾市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>法院动态>正文
来宾中院到武宣法院开展终本案件专项检查工作
作者: 发布时间:2017/12/03 22:01:00 文章出处:

来宾中院到武宣法院开展终本案件专项检查工作

作者:熊珍珍 饶刘诚 发布时间:2017-11-08 19:47:33


11月3日上午,来宾市中级人民法院执行局副局长黄海滨一行组成检查组到武宣法院开展终本案件专项检查工作,督促指导“执行冲刺行动”,为实现基本解决“执行难”把薪助火。

当天,检查组现场抽检了武宣法院2016年以来裁定终结本次执行的12件终本案件。据悉,此次专项检查主要围绕武宣法院2016年以来终本案件的合规问题进行,认真检查案件是否按照《最高人民法院关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》要求进行终本,重点检查是否已向被执行人送达执行通知书等相关法律文书、是否已向被执行人发出限制消费令、是否将符合条件的被执行人纳入失信黑名单、是否已经穷尽调查措施查找被执行人的财产等,确保案件终本合规率达100%,符合第三方评估指标体系标准。

通过抽样检查,黄海滨对武宣法院规范终本案件工作给予了充分的肯定,同时也指出某些终本案件未能及时送达限制高消费令、送达回证、送达文书不明确等问题,要求武宣法院接下来要重点对终本案件进行全面筛查,对存在问题及时进行整改,确保执行工作合乎规范。

武宣法院党组成员、副院长对检查组提出的意见和要求表示感谢,并表示将尽全力对存在问题进行整改落实,切实推进执行工作水平再上新台阶。同时,要求全体执行干警在接下来的执行工作中要静下心、抓落实,大胆履职,充分分析每个案件,处理好每个细节,针对有财产可执行的案件要立即执行,向“执行攻坚年”发起全面冲刺,努力在案件执行过程中取得更大成效。

第1页 共1页

编辑:廖英

上一条:来宾市两级政府领导同庭应诉解决一起土地行政确权纠纷 下一条:金秀县法院大樟人民法庭正式挂牌

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器