来宾市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>法院动态>正文
来宾中院院长黄洪波到联系点开展脱贫攻坚工作调研
作者: 发布时间:2017/11/01 10:37:51 文章出处:

来宾中院院长黄洪波到联系点开展脱贫攻坚工作调研

发布时间:2017-11-01 10:37:51


为大力宣传贯彻党的十九大精神,加快推进脱贫攻坚进程,10月30日上午,来宾中院党组书记、院长黄洪波率队到联系点兴宾区良塘乡里望村开展党的十九大理论宣讲暨脱贫攻坚调研。与以往送物资、送资金不同,这次主要是进村开展十九大精神宣讲及普法扶志活动。

在兴宾区良塘乡里望村篮球场,黄洪波院长与部分党员及困难群众进行座谈,向大家宣讲十九大报告内容,他说,党的十九大发出了坚决打赢脱贫攻坚战的号令,来宾中院全体干警将不忘初心、牢记使命,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,按照“脱真贫、真脱贫”的要求,兑现好扶贫政策、实施好扶贫项目、开展好结对帮扶,提高扶贫实效,确保帮扶精准、增收稳定、保障兜底、脱贫真实、群众满意,不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。大家伙听了非常高兴,不时响起热烈掌声。

“扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”。木托村困难群众韦文乐,家里有三个小孩,老伴身体不太好,行动不便,一家五口的衣食住行几乎都靠他一个人干农活维持,生活非常艰辛。因为国家政策的大力支持和来宾中院的全力帮扶,通过自己的勤劳,他的生活发生了显著变化,通过“雨露计划”,两个正在读书的小孩领到了助学贷款,盖房子也得到了危房改造补贴,来宾中院积极开展帮扶活动,为他购买饲料、化肥、鸡苗助力耕种生产,仅养鸡养鸭一项年收入就有近1万元,结对帮扶人市中院党组书记、院长黄洪波多次到他家里嘘寒问暖、宣传党的扶贫政策,给他鼓舞和希望,他对早日脱贫致富充满了信心,不停地感谢国家好政策、感恩共产党。

“打铁还需自身硬”,只有学会“造血”的本事才能改变永远需要等靠“输血”为生的困境,摆脱贫困。”在调研活动中,针对养蚕专业户韦文增与养鸡户韦作勇提出的希望市中院帮助联系农业技术部门开展针对贫困户的技术培训请求。黄洪波院长立即召集相关负责人开会研究,着手联系农业培训机构,并将于近期到里望村开展农业技术培训指导。

据悉,良塘乡里望村有建档立卡贫困户136户,通过来宾中院在资金、产业、物资等方面的大力帮扶,2016年已有86户贫困户成功脱贫。今年,来宾中院多方筹集30万元,购买鸡苗、饲料、化肥、油茶树苗等对50户贫困户进行帮扶,还帮助村委建成球场和戏台,完成1500平方米的巷道硬化,成立由贫困户组成的种养专业合作社。同时,助力村委办公场所、里望小学等一批脱贫基础工程顺利完工,脱贫攻坚工作取得阶段性成果。

扶贫、脱贫是全面建成小康社会的“最后一公里”,为早日打通这“最后一公里”,来宾中院将认真贯彻党的十九大精神,全面落实市委、市政府的决策部署和精准扶贫工作要求,主动担当,积极作为,继续开展多种形式的指导和帮扶,在力所能及的范围内,协调各方面资源帮助贫困户顺利“摘帽”,并重点解决好扶贫要扶志、“授人以鱼不如授人以渔”问题,力争完成今年整村脱贫的攻坚任务。

(来宾中院 罗浩文)

第1页 共1页

上一条:金秀县法院大樟人民法庭正式挂牌 下一条:来宾市中院召开2017年第四次党组中心组集中学习会

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器