来宾市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>法院动态>正文
来宾市中院召开2017年第四次党组中心组集中学习会
作者: 发布时间:2017/10/13 22:02:47 文章出处:

来宾市中院召开2017年第四次党组中心组集中学习会

作者:杜冬敏 发布时间:2017-09-28 12:01:17


图为会议现场

图为与会人员观看《法治中国》

9月19日,来宾市中级人民法院召开2017年第四次党组中心组集中学习(扩大)会,院领导、专职审委委员、机关党委委员及各部门领导参加学习,党组书记、院长黄洪波主持会议并作总结讲话。

会上,首先组织收看专题片《法治中国》,接着组织学习“解放思想、改进服务、提高效率”专项活动的有关文件、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神及党中央、自治区、来宾市委和上级法院关于意识形态工作的重大决策部署等文件精神。大家围绕以上四个方面的学习内容进行研讨,充分交流了学习收获和心得体会。通过会前自学和集中学习、交流研讨,大家深刻领会了文件精神,达到了武装头脑、指导实践、推动工作的目的。

黄洪波指出,全市法院要认真组织、严格按照党中央、自治区、来宾市委及上级法院的部署和要求开展好《法治中国》、“解放思想、改进服务、提高效率”专项活动及贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的学习研讨,要认真组织学习讨论,做好笔记,写好心得体会,要按照要求进行,一个环节都不能少,一个人都不能缺漏,学习不能走过场,要做到入脑入心,并用于指导我们的工作实践,达到提高工作质量和效率的目的。

结合全市法院当前工作,黄洪波提出三点要求:一要准确研判形势,牢牢把握意识形态和宣传思想工作领导权和主导权。二要大力推进司法体制改革,努力提升审判质效。三要增强工作责任感,勇于担当,为十九大胜利召开营造良好司法环境。

(来宾中院 杜冬敏)

第1页 共1页

编辑:廖英

上一条:来宾中院院长黄洪波到联系点开展脱贫攻坚工作调研 下一条:来宾市政法委副书记陶晟到来宾中院检查指导工作

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器