来宾市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
金秀县法院开展专题座谈干警热议十九大精神
作者: 发布时间:2017/11/08 19:51:20 文章出处:




为深入学习贯彻十九大报告精神,1030日下午,金秀县人民法院召集全院干警开展学习贯彻党的十九大精神专题座谈会,与会干警纷纷发表对学习十九大报告的感想体会。座谈会由该院党组成员、副院长胡明主持。

金秀法院党组成员、副院长胡明说:十九大选举了新一届中央领导领导集体,近段时间,学习宣传十九大精神将成为一种常态,要密切联系审判工作实际,全面、科学、系统、准确地学习领会,学思践悟、融会贯通,提高政治站位,坚定政治方向,真正内化于心、外化于行,以全面完成审判执行各项任务,维护社会和谐稳定,维护社会公平正义。

金秀法院党组成员、副院长兰春晖说:党的十九大召开以来,我们当前的首要政治任务是学习、贯彻、落实十九大报告精神,我们要多关注形势、了解形势、紧跟形势,增强担当精神、注重积极作为,时刻保持政治敏锐性、增强政治鉴别力,以更加有力的措施、更加务实的作风,继续深化司法体制改革,为全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法治国家努力奋斗。

金秀法院政工科科长李强锋说:党的十九大报告回顾了五年以来党带领全国人民所取得的伟大成就。习总书记在报告中提到,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。法院党员干警要不忘初心,牢记使命,对党忠诚、为人干净、敢于担当,要始终坚持司法的公开公正,通过努力的工作,为这一目标贡献应有的力量。

金秀法院纪检组长韦庆文说:党的十九大报告令人深受鼓舞,一方面十九大报告肯定了党带领人民在十八大期间所取得的辉煌成就,另一方面在十九大报告中对今后五年我们的党和国家如何实现第一个百年的奋斗目标进行了规划。作为纪检干部,要牢记习近平总书记“以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒”的警示精神,继续努力克服工作的困难,提升自己的工作能力,解决自己的内部问题,保持党的风清气正。

金秀法院桐木庭青年法官白显鑫说:党的十九大报告55次提到“安全”,我的切身感受是相对于国外,我国的治安可以说是非常安全的。在法治建设不断深入人心,科学技术不断发展进步,时代变化越来越快的新形势下,我们年轻法官要不断接受新事物,更新新观念,不断提高审判理念和业务水平,适应时代需要,为社会的安全稳定、人民的幸福安康提供强有力的司法保障。

金秀法院立案庭书记员李秋娜说:智慧法院建设已经成为一个新趋势,各地的智慧法院都纷纷上线,可以利用手机客户端、大数据等先进技术实现网上预立案、信息查询等多种服务功能。现在我们国家国力强盛,希望十九大之后,党和国家多支持我们西部地区的发展,最高院也多关注我们基层法院,多支持我们边远山区的信息化建设,这样可以为许多当事人节省大量来回往返的时间,利于提高办案效率。

金秀法院法警队青年干警曾智勇说:我们法警的工作主要是协助法官保障审判和执行的顺利进行。现在都是自媒体时代,我们处在执法办案第一线,一言一行都必须依法依规,新时代对我们法警文明执法提出了新要求,我们要不断的提升自己的能力,为审判执行工作提供坚实的警力保障。

金秀法院执行局局长周扬说:实践是思想理论的源泉,同时实践的园地也须臾离不开科学思想理论之光的照亮。回望过去五年的一些历史性变革,我们可以更加清晰地看到思想理论与实践的交互激荡。我们要铭记老一辈革命家的事迹,不忘初心,牢记司法为民的使命。党中央成立依法治国领导小组,表明党对依法治国基本方略的重视,虽然我们的司法改革刚起步,但是有党和国家的重视,相信在不久的将来我们的司法环境、法官待遇、司法资源整合都会有得到很大改善。

金秀法院行政庭书记员潘增华说:决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,党的十九大报告犹如一面旗帜、一把火炬、一声号角,站在历史和时代的高度,牢牢把握中国这样一个社会主义大国的航向。来宾精神就是心容天下,敢为人先,我们身处闭塞落后地区,不管是发展还是工作,一定要有主动作为的精神。

第1页  共1页

编辑:廖英    

文章出处:金秀县法院    

上一条:来宾中院举办桑蚕培训 助力扶贫产业发展 下一条:来宾中院院长黄洪波到联系点开展脱贫攻坚工作调研

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器