来宾市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
来宾市法院首次接受市人大常委会类案监督评议
作者: 发布时间:2017/10/26 16:26:18 文章出处:

来宾市法院首次接受市人大常委会类案监督评议

发布时间:2017-10-26 16:26:18





来宾市法院首次接受市人大常委会类案监督评议

2017年10月23-26日,来宾市人大常委会在市法院系统开展类案监督评议活动,市中院和兴宾区、象州、武宣县法院接受了监督评议。这是市人大常委会首次开展对法院类案监督评议活动。

   这次监督评议活动是来宾市人大常委会为了进一步加强对司法工作的监督,促进司法公开、公平、公正,确保公民、法人和其他组织的合法权益得到有效保护,根据宪法、地方组织法、监督法等有关法律精神,按照《来宾市人民代表大会常务委员会类案监督评议制度(试行)》的规定,决定对来宾市两级法院2016年以来审结的部分涉房地产纠纷案件开展的监督评议活动。评议组成员由市人大常委会领导和有关部委领导、法院、检察院员额法官、检察官、律师代表等组成。评议组采取集中评议的方式,分别对中院7件、兴宾区、象州、武宣法院各9件2016年以来审结的群众关注度高的涉房地产纠纷案件开展了监督评议。

   根据活动方案,评议组在今天开展集中评议工作结束后,将形成书面评议报告,并经市人大常委会会议审议,之后将评议情况向中院及相关基层法院反馈。中院及基层法院将对监督评议中发现的问题加以整改。

   中院黄洪波院长在与评议组座谈时表示,两级法院虚心接受市人大常委会的监督指导,希望今后将此项工作形成常态化,以此促进我市法院审判执行工作质量和效率的更大提升。

(审管办 黄秋环)

第1页  共1页

上一条:来宾中院开展离退休干警“学习十九大 真情颂党恩” 主题活动暨2017年重阳节座谈会 下一条:来宾市中级人民法院干警热议十九大

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器