来宾市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
一份特殊的节日礼物
作者: 发布时间:2017/06/03 15:29:54 文章出处:

一份特殊的节日礼物


531,来宾中院民一庭法官们给可爱的梁晓月(化名)、梁小威(化名)姐弟俩送去一份特殊的节日礼物——安排他们与久未谋面的母亲见面。

梁晓月、梁小威的母亲廖某桂因与父亲梁某才感情不和而外出务工, 姐弟俩已经有几年没有见到母亲了。今年2月,他们的母亲第四次向法院起诉离婚,一审法院判决准许双方离婚,并经征求已年满十周岁的姐姐梁晓月意见,将姐弟俩都判给父亲抚养。一审宣判后,父亲不想与母亲离婚,遂向来宾中院提出上诉,要求判决不准许双方离婚。

531,这起离婚纠纷案在来宾中院开庭审理,父亲特意帮姐弟俩请假并将他们带到法院。在庭审中,合议庭的法官们耐心细致的调解和好,但因母亲离婚态度坚决,调解和好未果。后经法官耐心解读法律规定和分析双方感情现状,父亲同意撤回上诉。

庭审结束后,法官们考虑到姐弟俩与母亲多年未见,遂安排双方在家事法庭进行亲情会见。在亲情会见现场,民一庭法官精心准备了笔记本、笔和家事法律宣传手册等节日礼物,送给姐弟俩和他们的父母。法官们还结合本案情况,解读了妥善处理离婚后子女抚养、探望等方面的法律知识。

法官们相信,这场温馨的、充满对未成年子女关爱的亲情会见,无疑是送给姐弟俩最好的儿童节礼物。

第1页  共1页

编辑:廖英    

上一条:“追寻红色足迹,重温革命情怀”――来宾市人民法院赴东兰开展红色教育活动 下一条:来宾中院院长黄洪波深入联系点调研指导脱贫攻坚工作

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器