来宾市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院概况>正文
红水河畔铸法魂
作者: 发布时间:2014/08/22 16:06:59 文章出处:

  来宾市中级人民法院的前身为柳州地区中级人民法院。2002年12月28日,红水河畔新兴的城市——来宾市宣告成立。根据最高人民法院的批复,2003年1月5日,来宾市中级人民法院挂牌成立,管辖兴宾区、合山市、忻城县、武宣县、象州县、金秀县六个基层法院。现有在编干警116人,其中法官76人,占65.5%;大学本科以上学历89人,占76.72%。 建院以来,来宾市中院全体干警艰苦奋斗、肩担道义,在奔腾不息的红水河畔为公平正义鼓与呼,用青春与热血守护着这片红土地的安定与祥和。七年来,全市法院干警认真践行“为大局服务、为人民司法”和“公正与效率”的工作主题,依法打击犯罪、化解矛盾纠纷,共审结、执结各类案件50118件;全体干警艰苦创业、顽强拼搏,物质建设取得了长足进步,随着中院审判综合楼落成启用、辖区“五化”法庭建设全部按时达标,法院三级网络等信息化建设不断推进,来宾市审判机关的整体形象得到了提升,为推动全市法院各项工作科学发展奠定了良好的物质基础。 新来宾、新起点、新征程。“天下来宾、来者上宾”,年轻的来宾市在科学发展观的指引下正又好又快地向前发展。来宾市中院全体干警也将以新的姿态踏上新的征程,满怀豪情铸法魂,尽职尽责守公平,为新来宾的经济发展和社会进步提供可靠的司法保障。

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器